• エビのトマトクリームパスタのレシピ概要

優しい味付け

エビのトマトクリームパスタ

キッズ食育
618kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
ホワイトソースにトマトを加えた、優しい味付けのスパゲティです。
牛乳には、カルシウムが含まれ、カルシウムは骨を作るもとになる栄養素です。日本人が不足しがちな栄養素のため、大人も子供も積極的に摂りましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 200g
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
バター 15g
タマネギ<スライス> 2/3個 100g
エビ 100g
薄力粉 大さじ2 18g
牛乳<常温にもどす> 3/4カップ 150g
【調味料A】
トマト缶 150g
コンソメ 小さじ2 5.2g
粉チーズ 4g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒) 少々
粉パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 618kcal
  • たんぱく質 27.7g
  • 脂質 12.2g
  • 糖質 89.6g
  • カルシウム 186mg
  • 2.7mg
  • 食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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体づくり

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