• アジのソテーバジルトマト添えのレシピ概要

トマトバジルであっさり

アジのソテーバジルトマト添え

美容 健康
162kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
強火でさっと炒めるだけの簡単レシピです。塩を加えて加熱することで、トマトの甘みが引き立ちます。
トマトには、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<3枚おろし> 2尾 160g
少々 1g
胡椒(黒) 少々
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
プチトマト<半分もしくは1/4に切る> 8個 80g
バジル<(粉または生)みじん切り> 2枚 0.5g
少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 162kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 6.7g
糖質 6.6g
β-カロテン 395μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 13mg
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.6g
EPA 240mg
DHA 456mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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