• 鶏肉と大根のオイスターソース煮のレシピ概要

ニンニクとショウガが効いた

鶏肉と大根のオイスターソース煮

アスリート
318kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニクとショウガをきかせた、オイスターソースの旨味たっぷりのおかずです。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 5g
ショウガ<千切り> 10g
大根<1cmの厚さのいちょう切り> 300g
1・1/2カップ 300ml
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
オイスターソース 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2 6g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 318kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 18.8g
糖質 10.7g
食塩相当量 2.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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