- TOP
- 鶏肉と大根のオイスターソース煮のレシピ概要
- 鶏肉と大根のオイスターソース煮の作り方
ニンニクとショウガが効いた
鶏肉と大根のオイスターソース煮
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、鶏モモ肉<一口大> 240g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて、表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
ニンニク<薄切り> 5g、ショウガ<千切り> 10g、大根<1cmの厚さのいちょう切り> 300g、水 1・1/2カップ 300ml
ニンニク、ショウガ、大根を加えてさっと炒めたら、水を加える
- 3
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、オイスターソース 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g
沸騰したら、【調味料A】を加えて落とし蓋をし、弱火で15分煮込み、5分置く
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り付け、葉ネギを散らす