• 大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダのレシピ概要

ゴマの風味たっぷり

大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ

アスリート
203kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根と香味野菜に茹でた豚肉を合わせた、ゴマの香りたっぷりのサラダです。すりゴマといりゴマを加えることで風味よく仕上がります。香味野菜やゴマ油は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
(薄切り)
豚バラ肉<一口大> 60g
【材料A】
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 4g
すりごま(白) 5g
ポン酢 大さじ1・2/3 25g
【材料B】
大根<千切り> 120g
ミツバ<3cmの長さに切る> 30g
ミョウガ<縦半分に切り、薄切り> 2本 30g
大葉<千切り> 4枚 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 203kcal
  • たんぱく質 6.2g
  • 脂質 17.1g
  • 糖質 3.1g
  • カリウム 379mg
  • カルシウム 87mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 704μg
  • ビタミンA 62μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 52μg
  • ビタミンB1 0.21mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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食欲増進

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