ゴマの風味たっぷり

大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
(薄切り)
豚バラ肉<一口大> 60g
【材料A】
ゴマ油 小さじ2 8g
ゴマ(白) 4g
すりごま(白) 5g
ポン酢 大さじ1・2/3 25g
【材料B】
大根<千切り> 120g
ミツバ<3cmの長さに切る> 30g
ミョウガ<縦半分に切り、薄切り> 2本 30g
大葉<千切り> 4枚 4g

完成イメージ

作りたい!+
大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ
By 【管理栄養士】中川・米窪・石坂

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
豚バラ肉<一口大>  60g
大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ height=204

鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を加えて火が通るまで茹でたら、ザルにあげて水気を切る

2
ゴマ油  小さじ2  8g、ゴマ(白)  4g、すりごま(白)  5g、ポン酢  大さじ1・2/3  25g、大根<千切り>  120g、ミツバ<3cmの長さに切る>  30g、ミョウガ<縦半分に切り、薄切り>  2本  30g、大葉<千切り>  4枚  4g
大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の豚バラ肉と【材料B】を加えて混ぜたら、器に盛り付け大葉を散らす

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