- TOP
- 大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダのレシピ概要
- 大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダの作り方
ゴマの風味たっぷり
大根と香味野菜たっぷりの豚肉サラダ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<一口大> 60g
鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を加えて火が通るまで茹でたら、ザルにあげて水気を切る
- 2
-
ゴマ油 小さじ2 8g、ゴマ(白) 4g、すりごま(白) 5g、ポン酢 大さじ1・2/3 25g、大根<千切り> 120g、ミツバ<3cmの長さに切る> 30g、ミョウガ<縦半分に切り、薄切り> 2本 30g、大葉<千切り> 4枚 4g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の豚バラ肉と【材料B】を加えて混ぜたら、器に盛り付け大葉を散らす