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- ブリのシメジみぞれがけのレシピ概要
- ブリのシメジみぞれがけの作り方
オイスターソースが隠し味
ブリのシメジみぞれがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ<切り身> 2切れ 160g、塩 小さじ1/5 1.2g、油 適量
ブリは塩をふって馴染ませ、フライパンに油を引いて中火で熱し、ブリを焼く
- 2
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片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で7分加熱する
- 3
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酒 小さじ1 5g、醤油 大さじ1/2弱 8g、オイスターソース 大さじ1/2弱 8g、水 1/4カップ 50g、シメジ<石づきを取り小房に分ける> 2/3パック弱 60g、大根<すりおろし> 1/7本強 120g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g
鍋に【調味料A】とシメジ、大根、ショウガを入れ、落し蓋をして弱火~中火で10分ほど煮る
- 4
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葉ネギ<小口切り> 2/3本 2g
器に「2」のブリを盛り付け、「3」を上からかけて、葉ネギを散らす