• 納豆パスタのレシピ概要

納豆をたくさん食べよう

納豆パスタ

アスリート
653kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

納豆やシラスにはカルシウムが含まれます。また、卵黄と納豆からたんぱく質を摂取することが出来ます。筋肉を増やすためには、材料となるたんぱく質を摂取する必要があります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
バター 15g
納豆 2パック 100g
めんつゆ<三倍濃縮> 45g
<卵黄のみ> 2個分 40g
葉ネギ<小口切り> 3g
シラス 30g
刻み海苔 1.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 653kcal
  • たんぱく質 28.6g
  • 脂質 19.9g
  • 糖質 78.5g
  • カリウム 653g
  • カルシウム 132mg
  • 4.3mg
  • β-カロテン 236μg
  • ビタミンA 177μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 314μg
  • ビタミンB1 0.30mg
  • ビタミンB2 0.49mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 6.3g
  • 食塩相当量 3.0g
  • EPA 27mg
  • DHA 115mg

使用する調理器具

  • 鍋

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