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- ポークハンバーグのレシピ概要
- ポークハンバーグの作り方
和風あっさりヘルシー
ポークハンバーグ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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全粒粉パン<ちぎる> 10g、豆乳 50g
全粒粉パンを細かくちぎり、豆乳にひたす
- 2
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豚挽肉 150g、卵 1個 50g、ショウガ<すりおろし> 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 大さじ1 12g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、エリンギ<みじん切り> 1/2パック 50g、タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g
ボウルに【A】をいれて混ぜ合わせる。エリンギ、タマネギを加え混ぜ合わせ、最後に「1」を加えてこねる
- 3
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オリーブオイル 適量
「2」を形成し、オリーブオイルを入れたフライパンの火をつけ弱火で5分焼く。ひっくり返し、蓋をして5分焼く
- 4
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大葉 2枚 2g、大根<おろす> 中1/8本 100g、醤油 大さじ2 36g、レモン<くし型切り> 2切れ 12g
「3」が焼きあがったら、皿に移し、ハンバーグの上に大葉、おろした大根をのせ醤油をかけ、レモンを添え完成