• ポークハンバーグのレシピ概要

和風あっさり

ポークハンバーグ

美容 健康
297kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

きのこや全粒粉パンを加えることで食物繊維アップ!みじん切りしたきのこを混ぜることでふわふわとした食感になり、ハンバーグのジューシーさを残しながら、ボリュームも劣らない一品に仕上げました。 大根おろしとレモン醤油でさっぱりどうぞ。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
全粒粉パン<ちぎる> 10g
豆乳 50g
【A】
豚挽肉 150g
1個 50g
ショウガ<すりおろし> 大さじ1 18g
ニンニク<すりおろし> 大さじ1 12g
少々 0.2g
胡椒 少々
エリンギ<みじん切り> 1/2パック 50g
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g
オリーブオイル 適量
大葉 2枚 2g
大根<おろす> 中1/8本 100g
醤油 大さじ2 36g
レモン<くし型切り> 2切れ 12g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 297kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 16.8g
糖質 10.8g
β-カロテン 115μg
ビタミンE 0.9mg
ビタミンC 15mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 2.8g
EPA 0mg
DHA 44.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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