サイコロ型で可愛い

トマトときゅうりのマスタードサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/10個 15g
トマト<1cm角切り> 1個 150g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g
プロセスチーズ<1cm角切り> 40g
【調味料A】
マスタード<.粒> 5g
大さじ1 15g
オリーブオイル 小さじ1・1/2 6g
砂糖 小さじ2/3 2g
少々 0.7g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
トマトときゅうりのマスタードサラダ
By 【栄養士】藤澤 美奈

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/10個  15g
トマトときゅうりのマスタードサラダ height=204

タマネギは5~10分ほど水にさらして、水気をしっかりと切っておく

2
トマト<1cm角切り>  1個  150g、キュウリ<1cm角切り>  1/2本  50g、プロセスチーズ<1cm角切り>  40g、マスタード<.粒>  5g、酢  大さじ1  15g、オリーブオイル  小さじ1・1/2  6g、砂糖  小さじ2/3  2g、塩  少々  0.7g、胡椒  少々
トマトときゅうりのマスタードサラダ height=204

トマト・キュウリ・チーズ、「1」のタマネギに混ぜ合せた【調味料A】を加えて和える

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