• 冬瓜と卵の中華スープのレシピ概要

食物繊維たっぷり

冬瓜と卵の中華スープ

美容 健康
86kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
トウガンは、味にクセが無く、食べやすい食材です。また、エネルギーが低く食物繊維が豊富な食材です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸 2個 8g
2カップ 400ml
干し椎茸の戻し汁 50ml
タマネギ<薄切り> 1/3玉 50g
トウガン<一口大> 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
春雨 10g
1個 50g
小さじ1/6 1g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 2.8g
糖質 9.3g
β-カロテン 23μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 21mg
食物繊維 2.9g
食塩相当量 2.0g
EPA 0mg
DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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