• トマトときゅうりのマスタードサラダのレシピ概要

サイコロ型で可愛い

トマトときゅうりのマスタードサラダ

健康
128kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
夏に向けてさっぱりとした和え物はいかがでしょうか。マスタードがピリリとスパイシーで美味しいです。チーズにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/10個 15g
トマト<1cm角切り> 1個 150g
キュウリ<1cm角切り> 1/2本 50g
プロセスチーズ<1cm角切り> 40g
【調味料A】
マスタード<.粒> 5g
大さじ1 15g
オリーブオイル 小さじ1・1/2 6g
砂糖 小さじ2/3 2g
少々 0.7g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 128kcal
  • たんぱく質 5.6g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 5.6g
  • カリウム 236g
  • カルシウム 143mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 494μg
  • ビタミンA 93μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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