• ゴーヤとコーンのツナサラダのレシピ概要

苦みがアクセント

ゴーヤとコーンのツナサラダ

キッズ食育
160kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴーヤとコーンは夏が旬の野菜です。コーンは、生のものを茹でて調理するのもおすすめです。ゴーヤを甘みのあるコーンと一緒にマヨネーズであえることで、お子様でも食べやすい味付けにしました。ゴーヤの種と綿をとる作業や、具材を和える作業はお子様と一緒に挑戦してみましょう!

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 150g
コーン 40g
ツナ 1/2缶 35g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 160kcal
  • たんぱく質 4.4g
  • 脂質 13.0g
  • 糖質 4.4g
  • カリウム 264g
  • カルシウム 12mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 124μg
  • ビタミンA 17μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 57mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

    なし

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