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- 和風あんかけオムライスのレシピ概要
- 和風あんかけオムライスの作り方
キノコたっぷり
和風あんかけオムライス
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、鶏ササミ<一口大切り> 100g、ニンジン<みじん切り> 60g、シメジ<小房にわける> 20g、シイタケ<薄切り> 20g、ご飯 250g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々
フライパンに油を引き、鶏肉に火が通るまで中火で炒め、ニンジン、シメジ、シイタケ、冷ましたご飯を加えて炒め、塩・胡椒で味つけをし、お皿に盛る
- 2
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卵 3個 150g、薄口醤油 小さじ1 6g
ボウルに卵を割り入れ、薄口醤油を加えて混ぜる
- 3
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油 適量 2g
フライパンに少量の油をひき、卵を入れ強火にし、1人分の卵液を注ぎ入れ菜箸で軽く混ぜながら半熟にし、「1」のご飯の上に盛る
- 4
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エノキ<根元数cmを切り落とす> 30g、シイタケ<薄切り> 30g、薄口醤油 小さじ2 10g、みりん 小さじ2 10g、酒 小さじ2 10g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g、水 100g、片栗粉 小さじ1強 4g、水 小さじ1強 6ml
エノキ、シイタケ、【A】を鍋に入れ煮詰め、最後に水溶き片栗粉【B】でとろみをつけて、あんを作る
- 5
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大根<おろす> 60g、刻み海苔 1g
「3」の卵の上にあんをたっぷりかける。上におろした大根、刻み海苔をちらし完成