• セロリとささみの和え物のレシピ概要

セロリが生で楽しめる

セロリとささみの和え物

アスリート
79kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

セロリの葉を千切りにしてちらすと、彩りが良くなります。脂肪が少ないササミを使用し、エネルギーを抑えました。エネルギーは低いですが、噛みごたえのあるセロリと一緒に和えているため、満足感があります。ササミからはたんぱく質が摂取できるので、筋肉を維持しつつ減量したい方にお勧めのレシピです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
小さじ1 5g
少々
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
小さじ1/2 2.5g
ゴマ油 小さじ1 4g
ラー油 適量
セロリ<筋を取り斜めに5mm幅に切る> 2/3本 100g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 79kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 2.8g
糖質 1.0g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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アスリート
減量

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