- TOP
- オクラと卵の酸辣湯のレシピ概要
- オクラと卵の酸辣湯の作り方
オクラでとろ~り
オクラと卵の酸辣湯
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 2カップ 400ml、大根<1cm幅角切り> 40g
鍋に水とダイコンを入れて強火にかけ、沸騰させる
- 2
-
オクラ<5mm幅輪切り> 大4本 40g、鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、塩 少々 0.6g、オイスターソース 小さじ1 6g、胡椒 少々
「1」にオクラを加え、【調味料A】を加えて中火で大根に火が通るまで、3~5分ほど煮る
- 3
-
卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、ラー油 小さじ1/2 2g、酢 大さじ1・1/2 22.5g
弱火にし、溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を消し、ゴマ油、ラー油、酢を加えて静かにかき混ぜる