• オクラの納豆和えのレシピ概要

簡単小鉢

オクラの納豆和え

美容 健康
74kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

オクラを挽きわり納豆で和えるだけの簡単小鉢です。納豆やオクラには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オクラ 約12本 100g
納豆<挽きわり> 1パック 50g
めんつゆ<三倍濃縮> 12g
からし<練りからし> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 74kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 2.8g
糖質 3.7g
β-カロテン 335μg
ビタミンE 0.8mg
ビタミンC 5mg
食物繊維 3.9g
食塩相当量 0.7g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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