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- パクチー餃子のレシピ概要
- パクチー餃子の作り方
アジアンテイスト
パクチー餃子
6工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キャベツ<みじん切り> 3枚強 160g、パクチー<みじん切り> 2株 25g、塩 小さじ1/6 1g
キャベツとパクチーは塩を揉み込み、5分ほどおき、水気をよく切る
- 2
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鶏挽肉 100g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、醤油 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 1片 10g、片栗粉 小さじ2 6g
鶏挽肉に【材料A】を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる
- 3
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「2」に「1」のキャベツとパクチーを加え、良く混ぜ合せる
- 4
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餃子の皮 16枚 80g
「3」のタネを餃子の皮で包み、水をつけて口を閉じる
- 5
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ゴマ油 適量、水 50ml
熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べて、中火で3分ほど焼き、焼き色をつけたら、水を加えて蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きする
- 6
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水が少なくなったら蓋をはずして、中火にし水分を飛ばす