アジアンテイスト

パクチー餃子

6工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<みじん切り> 3枚強 160g
パクチー<みじん切り> 2株 25g
小さじ1/6 1g
鶏挽肉 100g
【材料A】
少々 0.2g
胡椒 少々
醤油 小さじ2 12g
オイスターソース 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 1片 10g
片栗粉 小さじ2 6g
餃子の皮 16枚 80g
ゴマ油 適量
50ml

完成イメージ

作りたい!+
パクチー餃子
By 【管理栄養士監修済み】お料理まとめ

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
キャベツ<みじん切り>  3枚強  160g、パクチー<みじん切り>  2株  25g、塩  小さじ1/6  1g
パクチー餃子 height=204

キャベツパクチーを揉み込み、5分ほどおき、水気をよく切る

2
鶏挽肉  100g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々、醤油  小さじ2  12g、オイスターソース  小さじ1  6g、ニンニク<すりおろし>  1片  10g、片栗粉  小さじ2  6g
パクチー餃子 height=204

鶏挽肉【材料A】を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる

3
パクチー餃子 height=204

「2」に「1」のキャベツとパクチーを加え、良く混ぜ合せる

4
餃子の皮  16枚  80g
パクチー餃子 height=204

「3」のタネを餃子の皮で包み、水をつけて口を閉じる

5
ゴマ油  適量、水  50ml
パクチー餃子 height=204

熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べて、中火で3分ほど焼き、焼き色をつけたら、を加えて蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きする

6
パクチー餃子 height=204

水が少なくなったら蓋をはずして、中火にし水分を飛ばす

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