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 - パクチー餃子のレシピ概要
 - パクチー餃子の作り方
 
アジアンテイスト
パクチー餃子
6工程
(30分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															キャベツ<みじん切り> 3枚強 160g、パクチー<みじん切り> 2株 25g、塩 小さじ1/6 1g

キャベツとパクチーは塩を揉み込み、5分ほどおき、水気をよく切る
 
- 2
 - 
															鶏挽肉 100g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、醤油 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 1片 10g、片栗粉 小さじ2 6g

鶏挽肉に【材料A】を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる
 
- 3
 - 
										

「2」に「1」のキャベツとパクチーを加え、良く混ぜ合せる
 
- 4
 - 
															餃子の皮 16枚 80g

「3」のタネを餃子の皮で包み、水をつけて口を閉じる
 
- 5
 - 
															ゴマ油 適量、水 50ml

熱したフライパンにゴマ油をひき、餃子を並べて、中火で3分ほど焼き、焼き色をつけたら、水を加えて蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きする
 
- 6
 - 
										

水が少なくなったら蓋をはずして、中火にし水分を飛ばす
 











		
		
		
		
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