• パクチー餃子のレシピ概要

アジアンテイスト

パクチー餃子

264kcal

6工程

作りたい!+
  • パクチー餃子_main1
  • パクチー餃子_main2
  • パクチー餃子_main3
パクチー餃子_sub1 パクチー餃子_sub2 パクチー餃子_sub3
管理栄養士

お料理まとめ記事より、パクチー餃子の作り方のご紹介です。ガパオ風の具材を餃子の皮で包んだアジアンテイストな餃子です。醤油の代わりにナンプラーを加えたり、ナンプラーにつけて食べても美味しいです。パクチー関連のその他のレシピを記事でご紹介しています。

By

材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<みじん切り> 3枚強 160g
パクチー<みじん切り> 2株 25g
小さじ1/6 1g
鶏挽肉 100g
【材料A】
少々 0.2g
胡椒 少々
醤油 小さじ2 12g
オイスターソース 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 1片 10g
片栗粉 小さじ2 6g
餃子の皮 16枚 80g
ゴマ油 適量
50ml

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 264kcal

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

作り方動画

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ