• ブロッコリーとポテトのサラダのレシピ概要

デリ風簡単サラダ

ブロッコリーとポテトのサラダ

キッズ食育
143kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーとジャガイモをコロコロと食べやすい大きにカットし、マヨネーズで和えているため、子供も食べやすいメニューです。エビが入っているため、タンパク質を摂取できます。タンパク質は体を作るもととなるため、成長期のお子様には特に積極的に摂って頂きたい栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<2cm角切り> 1/3個 50g
ブロッコリー<小房にカット> 1/3房強 80g
エビ<一口大> 3尾 54g
コンソメ 小さじ1/2 1.5g
マヨネーズ 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 143kcal
  • たんぱく質 8.2g
  • 脂質 9.3g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 347g
  • カルシウム 26mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 321μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンE 3.2mg
  • ビタミンK 77μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 57mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 5.6mg
  • DHA 4.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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体づくり 野菜料理

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