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- 野菜たっぷりゴーヤーチャンプルのレシピ概要
- 野菜たっぷりゴーヤーチャンプルの作り方
卵ふわふわ
野菜たっぷりゴーヤーチャンプル
8工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<木綿> 2/3丁 200g
豆腐はペーパータオルに包み、器にいれて500Wの電子レンジで1分加熱し、水切りをする
- 2
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豚モモ(薄切り)<一口大切り> 80g、酒 小さじ2 10g
豚肉をビニール袋に入れて酒を加え、揉み込んでおく
- 3
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ゴーヤ<5mm幅薄切り> 1/2本 100g
ゴーヤは沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて1分ほど下茹でし、水で冷やし、冷めたら水気を切る
- 4
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油 適量、卵<溶きほぐす> 2個 100g
フライパンに油を引き、溶き卵を入れて混ぜながらふわっと炒め、火が通り過ぎないうちに皿に取り出しておく
- 5
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油 適量、ニンジン<5mm幅短冊切り> 1/10本 20g、シイタケ<薄切り> 2枚 20g、タマネギ<5mm幅薄切り> 1/3個強 60g、キャベツ<1.5cm幅短冊切り> 小2枚 100g
同じフライパンに再び油を引き、「2」の豚肉を入れ火が通ったら、材料【A】、「3」のゴーヤを入れて中火で2、3分炒める
- 6
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豚肉の色が変わり野菜に火が通ってきたら「1」の木綿豆腐をいれ、へらでくずしながら炒める
- 7
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塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々
豆腐が均一に混ざったら、「4」の卵を加え、塩・胡椒する
- 8
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醤油 小さじ2 12g、鰹節 3g
全体が混ざってきたら醤油をまわしかけ、味をととのえ、鰹節を飾る