• ゴーヤの塩昆布炒めのレシピ概要

相性ばつぐん

ゴーヤの塩昆布炒め

美容 健康
324kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
夏が旬のゴーヤをたっぷり使用した主菜です。塩昆布でさっぱりと頂けます。ゴーヤにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 1本強 215g
適量
<溶きほぐす> 2個 100g
適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 140g
塩昆布 15g
0.8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 324kcal
  • たんぱく質 21.3g
  • 脂質 23.1g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 696g
  • カルシウム 63mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 202μg
  • ビタミンA 99μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 60μg
  • ビタミンB1 0.63mg
  • ビタミンB2 0.40mg
  • ビタミンC 82mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 68.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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