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- ミートボールとキャベツのトマト煮のレシピ概要
- ミートボールとキャベツのトマト煮の作り方
春にぴったり
ミートボールとキャベツのトマト煮
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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合挽肉 150g、タマネギ<みじん切り> 100g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々、ナツメグパウダー 少々、卵 1個 50g
ボウルに【材料A】を入れ、粘り気が出るまで混ぜ合わせたら、1人分5個付けになるように、丸く成形する
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のミートボールを転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く
- 3
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トマト缶<ダイス> 3/4缶 300g、キャベツ<ざく切り> 200g
トマト缶とキャベツを加えて蓋をし、弱火で10分煮込む
- 4
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コンソメ<固形> 1個 5.3g、中濃ソース 大さじ2 36g、砂糖 大さじ1 9g、生パセリ 2g
【調味料B】を加えて全体を混ぜ合わせ、さらに5分煮込み、最後にパセリを散らす