• ミートボールとキャベツのトマト煮のレシピ概要

春にぴったり

ミートボールとキャベツのトマト煮

美容 健康
359kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツを煮込んだレシピです。キャベツやタマネギには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
合挽肉 150g
タマネギ<みじん切り> 100g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々
1個 50g
オリーブオイル 適量
トマト缶<ダイス> 3/4缶 300g
キャベツ<ざく切り> 200g
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
中濃ソース 大さじ2 36g
砂糖 大さじ1 9g
生パセリ 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 359kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 18.9g
糖質 22.8g
β-カロテン 1001μg
ビタミンE 2.7mg
ビタミンC 61mg
食物繊維 4.8g
食塩相当量 2.9g
EPA 14.4mg
DHA 71.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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