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- 挽き肉とキャベツの卵炒めのレシピ概要
- 挽き肉とキャベツの卵炒めの作り方
成長期のお子さまにぴったり
挽き肉とキャベツの卵炒め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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卵 3個 150g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、溶き卵を加えてかき混ぜながら半熟になるまで加熱後、器に取り出す
- 2
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ニンニク<輪切り> 1片 7g、ゴマ油 適量、豚挽肉 80g
「1」のフライパンにニンニクと少量のゴマ油を入れて中火にかけ、豚挽肉を加えて炒める
- 3
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キャベツ<ざく切り> 250g
豚挽肉に火が通ったら、キャベツを加えて強火でさっと炒める
- 4
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鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、オイスターソース 小さじ2 12g、醤油 小さじ1・1/2 9g、片栗粉 小さじ2 6g、水 1/2カップ 100ml
「1」の卵を加えたら、【調味料A】と【水溶き片栗粉B】を混ぜ合わせたものを加えて中火で炒め合わせる
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
とろみがついたら器に盛り付け、葉ネギを散らす