• じゃがいものヨーグルト和えのレシピ概要

混ぜるだけ簡単!

じゃがいものヨーグルト和え

美容 健康
87kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料を混ぜ合わせるだけの簡単レシピです。ヨーグルトとニンニクのコク、ハーブの香りで塩分控えめでも美味しく食べることが出来ます。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
ニンニク<すりおろし> 2g
オレガノ<乾燥> 少々
バジル<乾燥> 少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
小さじ1/3 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 87kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 0.5g
糖質 17.3g
β-カロテン 1μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 35mg
食物繊維 1.3g
食塩相当量 1.0g
EPA 0.1mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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