• キャベツハンバーグのレシピ概要

親子で作ろう♪

キャベツハンバーグ

キッズ食育
301kcal

5工程

作りたい!+
キャベツハンバーグ_sub1キャベツハンバーグ_sub2キャベツハンバーグ_sub3
管理栄養士

春が旬のキャベツを加えたハンバーグです。タネを混ぜたり成形する作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!トマトケチャップと中濃ソースから作る甘めのソースでお子様も食べやすい味付けのレシピです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
合挽肉 150g
キャベツ<みじん切り> 150g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々
<溶いておく> 1個 50g
オリーブオイル 適量
【調味料B】
トマトケチャップ 大さじ2 30g
中濃ソース 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 301kcal
  • たんぱく質 17.4g
  • 脂質 17.4g
  • 糖質 15.0g
  • カルシウム 63mg
  • 2.4mg
  • 食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ