炒めて簡単

小松菜と豚肉の中華炒め

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 100g
小松菜<4cm幅に切る> 2/3束 200g
シメジ 1/2パック 50g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
<溶きほぐす> 2個 100g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜と豚肉の中華炒め
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ショウガ<すりおろし>  1/2片  5g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  100g
小松菜と豚肉の中華炒め height=204

フライパンにゴマ油ショウガを入れて中火にかけ、豚肩ロースに火が通るまで炒める

2
小松菜<4cm幅に切る>  2/3束  200g、シメジ  1/2パック  50g、鶏ガラ出汁  小さじ1  3g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒  少々
小松菜と豚肉の中華炒め height=204

さらに小松菜シメジを加え、鶏ガラ出汁、塩、胡椒をして小松菜がしんなりするまで炒める

3
卵<溶きほぐす>  2個  100g、醤油  小さじ1  6g
小松菜と豚肉の中華炒め height=204

「2」に溶き卵を流し入れ、全体に軽く混ぜ合わせて卵が固まったら、最後に醤油を回しいれる

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