• 最強のナポリタンのレシピ概要

超美味しい「最強レシピ」シリーズ

最強のナポリタン

アスリート
718kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

パスタを水に漬けてから茹でることで、もちもちっとした食感になります。パスタには炭水化物、ウインナーにはたんぱく質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがきます。また、エネルギー不足による、筋たんぱく質の分解を抑えることができます。たんぱく質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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「最強のナポリタン」を作る手順(動画)

 

 

「最強のナポリタン」レシピのポイント



①太めのパスタを使用し、茹でる前に水漬けをすることで、モッチモチの食感に

ケチャップをしっかり炒めることで、酸味を飛ばす

ハチミツと粉チーズをケチャップに加える事で、厚みのあるコクを生み出す

日本生まれの定番パスタを最高に美味しく仕上げました。
オシャレな器で、喫茶店の名物ナポリタンを再現しちゃいましょう!

 

試食したスタッフの感想

 

料理素人の40代男性

難しいことはわからないが、とにかくモチモチ。

そして、このレシピの最大の決め手はパスタソースにはちみつを投入したことによる程よい甘み。
この甘味がこのナポリタンを家庭料理のレベルを遥かに凌駕させている最大の決め手であると僕は確信している。

 

30代新米ママ

コクがあって、麺も太めなので食べ応えがあるにも関わらず、いくらでも食べたくなってしまうナポリタンです。

味付けは、コクがあって尖っていないマイルドなケチャップ味に仕上がっているので、大人もお子様も、家族みんなが満足出来る味です。

 

 

他の家庭料理最強メニューはこちら

 

 

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ<2.2mm> 200g
バター 15g
ニンニク<みじん切り> 7g
【材料A】
ウィンナー<斜め薄切り> 5本 80g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
マッシュルーム<水煮/薄切り> 20g
ピーマン<細切り> 1個 40g
【調味料B】
トマトケチャップ 100g
小さじ1/4 1.5g
ハチミツ 大さじ1 21g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 12g
粉チーズ 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 718kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 21.9g
糖質 98.3g
ビタミンB1 0.37mg
ビタミンB2 0.23mg
食塩相当量 3.6g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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