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- 最強のナポリタンのレシピ概要
「最強のナポリタン」を作る手順(動画)
「最強のナポリタン」レシピのポイント
①太めのパスタを使用し、茹でる前に水漬けをすることで、モッチモチの食感に
②ケチャップをしっかり炒めることで、酸味を飛ばす
③ハチミツと粉チーズをケチャップに加える事で、厚みのあるコクを生み出す
日本生まれの定番パスタを最高に美味しく仕上げました。
オシャレな器で、喫茶店の名物ナポリタンを再現しちゃいましょう!
試食したスタッフの感想
難しいことはわからないが、とにかくモチモチ。
そして、このレシピの最大の決め手はパスタソースにはちみつを投入したことによる程よい甘み。
この甘味がこのナポリタンを家庭料理のレベルを遥かに凌駕させている最大の決め手であると僕は確信している。
コクがあって、麺も太めなので食べ応えがあるにも関わらず、いくらでも食べたくなってしまうナポリタンです。
味付けは、コクがあって尖っていないマイルドなケチャップ味に仕上がっているので、大人もお子様も、家族みんなが満足出来る味です。
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材料
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分