• キュウリとささみの中華和えのレシピ概要

きゅうりたっぷり

キュウリとささみの中華和え

美容
116kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

1人分、キュウリを100g使った野菜たっぷりレシピです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。シソと胡麻油の風味がさわやかなひと品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<薄く輪切り> 2本 200g
鶏ササミ 80g
大葉<千切り> 2枚 2g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ゴマ油 大さじ1 12g
すりごま(白) 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 116kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 6.4g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 398mg
  • カルシウム 31mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 440μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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