スパイシー!

ジャンバラヤ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g
ウィンナー<輪切り> 4本 80g
ピーマン<1cm角切り> 2個 80g
トマト<1cm角切り> 1/2個強 80g
【材料A】
トマト缶 1/4缶 100g
カレー粉 小さじ1/2 1g
チリパウダー 小さじ1/4 0.5g
コンソメ 小さじ1 3g
ご飯 400g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
ジャンバラヤ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<みじん切り>  1片  7g、オリーブオイル  適量、タマネギ<粗みじん切り>  2/3個  100g、ウィンナー<輪切り>  4本  80g
ジャンバラヤ height=204

フライパンを中火にかけ、ニンニク、オリーブオイルを加え、ニンニクの香りがしてきたら、タマネギウインナーを加えて炒める

2
ピーマン<1cm角切り>  2個  80g、トマト<1cm角切り>  1/2個強  80g、トマト缶  1/4缶  100g、カレー粉  小さじ1/2  1g、チリパウダー  小さじ1/4  0.5g、コンソメ  小さじ1  3g
ジャンバラヤ height=204

タマネギがしんなりしたら、ピーマントマトを加えてさっと炒め、【材料A】を加えて1~2分ほど炒める

3
ご飯  400g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  3g
ジャンバラヤ height=204

トマト缶の水分が少し飛んだら、ご飯を加えて、塩、胡椒をして全体が混ざるよう炒め、最後に生パセリをちらす

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