- TOP
- ジャンバラヤのレシピ概要
- ジャンバラヤの作り方
スパイシー!
ジャンバラヤ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 1片 7g、オリーブオイル 適量、タマネギ<粗みじん切り> 2/3個 100g、ウィンナー<輪切り> 4本 80g
フライパンを中火にかけ、ニンニク、オリーブオイルを加え、ニンニクの香りがしてきたら、タマネギとウインナーを加えて炒める
- 2
-
ピーマン<1cm角切り> 2個 80g、トマト<1cm角切り> 1/2個強 80g、トマト缶 1/4缶 100g、カレー粉 小さじ1/2 1g、チリパウダー 小さじ1/4 0.5g、コンソメ 小さじ1 3g
タマネギがしんなりしたら、ピーマンとトマトを加えてさっと炒め、【材料A】を加えて1~2分ほど炒める
- 3
-
ご飯 400g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 3g
トマト缶の水分が少し飛んだら、ご飯を加えて、塩、胡椒をして全体が混ざるよう炒め、最後に生パセリをちらす