• アスパラとエビのサラダのレシピ概要

アスパラで美肌に!

アスパラとエビのサラダ

美容 健康
116kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のアスパラを使用したレシピです。アスパラにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<4cmの長さに切る> 100g
エビ<大きい場合は一口大に切る> 80g
【調味料A】
牛乳 10g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
ニンニク 2g
1g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 116kcal
  • たんぱく質 9.5g
  • 脂質 7.3g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 266mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 259μg
  • ビタミンA 25μg
  • ビタミンE 2.7mg
  • ビタミンK 40μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 14.4mg
  • DHA 16mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
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動脈硬化

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