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- 2024年5月20日週の献立
エネルギー
754 kcal食塩相当量
3.7 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
春が旬のそら豆のドリア、アスパラとベーコンのスープの洋風献立です。ドリアに使用する牛乳・乳製品にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 754kcal
- たんぱく質 32.1g
- 脂質 23.9g
- 糖質 95.2g
- カリウム 671mg
- カルシウム 317mg
- 鉄 1.7mg
- β-カロテン 267μg
- ビタミンA 177μg
- ビタミンE 1.0mg
- ビタミンK 40μg
- ビタミンB1 0.34mg
- ビタミンB2 0.50mg
- ビタミンC 19mg
- 食物繊維 2.3g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 4.0mg
- DHA 8.0mg
エネルギー
739 kcal食塩相当量
4.1 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
食物繊維たっぷり!豚肉とゴボウの甘辛炒め、チンゲン菜の胡麻ポン酢和え、味噌汁の和風献立です。食物繊維は、腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 739kcal
- たんぱく質 28.0g
- 脂質 23.5g
- 糖質 93.5g
- カリウム 1208mg
- カルシウム 129mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 2015μg
- ビタミンA 203μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 1.9mg
- ビタミンK 49μg
- ビタミンB1 0.70mg
- ビタミンB2 0.34mg
- ビタミンC 26.8mg
- 食物繊維 9.0g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 5.9mg
- DHA 28.7mg
エネルギー
753 kcal食塩相当量
4.1 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
たっぷりのゴマを使用した棒棒鶏、香りの良いみょうがとナスのナムル、中華スープの中華献立です。棒棒鶏は、一人前140g以上の野菜が含まれます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 753kcal
- たんぱく質 37.1g
- 脂質 21.6g
- 糖質 82.9g
- カリウム 1115mg
- カルシウム 171mg
- 鉄 4.8mg
- β-カロテン 1981μg
- ビタミンA 201μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 146μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.58mg
- ビタミンC 30.6mg
- 食物繊維 6.1g
- 食塩相当量 4.1g
- DHA 10.0mg
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5月23日
木曜日まるごとロールキャベツ
260kcal -
ミルクタラモサラダ
165kcal -
白米
315kcal
エネルギー
741 kcal食塩相当量
6.7 グラム総料理時間
70+α 分以内
献立アドバイス
キャベツを丸々使用した豪快なロールキャベツ、牛乳で煮込んだまろやかな味わいのタラモサラダの洋風献立です。キャベツやジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 741kcal
- たんぱく質 29.7g
- 脂質 23.0g
- 糖質 96.1g
- カリウム 1107mg
- カルシウム 173mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 1335μg
- ビタミンA 188μg
- ビタミンE 2.2mg
- ビタミンK 130μg
- ビタミンB1 0.61mg
- ビタミンB2 0.46mg
- ビタミンC 91.8mg
- 食物繊維 4.8g
- 食塩相当量 6.7g
- EPA 44.8mg
- DHA 78.7mg
エネルギー
726 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
今の時期が旬のニラ、フキ、筍、キャベツを使用した春の食材満載の献立です♪ニラチーズ肉巻きはお弁当のおかずにもピッタリです。是非、お試しください。
1人分換算
- エネルギー 726kcal
- たんぱく質 36.1g
- 脂質 25.1g
- 糖質 80.4g
- カリウム 1068mg
- カルシウム 187mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 1447μg
- ビタミンA 165μg
- ビタミンE 2.4mg
- ビタミンK 109μg
- ビタミンB1 0.91mg
- ビタミンB2 0.49mg
- ビタミンC 26.4mg
- 食物繊維 4.8g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 0.4mg
- DHA 18.1mg
エネルギー
693 kcal食塩相当量
7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
赤味噌のコクが効いた麻婆豆腐、ササミとザーサイの和え物、チンゲン菜と生姜の中華スープの中華献立です。木綿豆腐には、カルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 693kcal
- たんぱく質 34.6g
- 脂質 20.4g
- 糖質 82.7g
- カリウム 927mg
- カルシウム 219mg
- 鉄 3.4mg
- β-カロテン 988μg
- ビタミンA 96μg
- ビタミンE 1.0mg
- ビタミンK 59μg
- ビタミンB1 0.51mg
- ビタミンB2 0.28mg
- ビタミンC 13.5mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 6.9g
- EPA 2.2mg
- DHA 5.6mg
エネルギー
747 kcal食塩相当量
6.8 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
今が旬のソラマメとシラスを炊き込んだ炊き込みご飯、こちらも春が旬の鰆の梅味噌焼き、味噌汁の和風献立です。サワラなどの青魚には、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は、動脈硬化予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 747kcal
- たんぱく質 37.1g
- 脂質 21.8g
- 糖質 82.9g
- カリウム 1365mg
- カルシウム 119mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 269μg
- ビタミンA 64μg
- ビタミンD 16μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 34μg
- ビタミンB1 0.37mg
- ビタミンB2 0.55mg
- ビタミンC 48mg
- 食物繊維 3.8g
- 食塩相当量 6.7g
- EPA 364.0mg
- DHA 1152.0mg