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- 2024年5月27日週の献立
エネルギー
959 kcal食塩相当量
5.1 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
オーブンで焼くことで脂質とエネルギーを抑えた、おからの揚げないコロッケとキノコのニンニクオイル炒め、野菜とベーコンのスープの洋風献立です。おからやキノコには食物繊維が含まれ、食物繊維にはコレステロールを排出する働きがあります。
1人分換算
- エネルギー 959kcal
- たんぱく質 41.9g
- 脂質 34.1g
- 糖質 107.2g
- カリウム 1449mg
- カルシウム 172mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 1583μg
- ビタミンA 237μg
- ビタミンD 6μg
- ビタミンE 3.3mg
- ビタミンK 152μg
- ビタミンB1 0.42mg
- ビタミンB2 0.67mg
- ビタミンC 82.8mg
- 食物繊維 9.6g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 306.5mg
- DHA 803.6mg
エネルギー
753 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
一人分180gの野菜が摂れる鶏肉とピーマンの炒め物、きゅうりの豆板醤和え、スープの中華献立です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 753kcal
- たんぱく質 27.1g
- 脂質 24.9g
- 糖質 93.3g
- カリウム 1143mg
- カルシウム 129mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 1741μg
- ビタミンA 200μg
- ビタミンE 2.6mg
- ビタミンK 115μg
- ビタミンB1 0.30mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 110.5mg
- 食物繊維 7.5g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 2.0mg
- DHA 7.0mg
エネルギー
749 kcal食塩相当量
5.3 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
彩りよし!味よし!のの三食丼、旬のタケノコの味噌マヨ和え、こちらも旬のアサリの味噌汁の和風献立です。三食丼は、お弁当にもぴったりのメニューです!
1人分換算
- エネルギー 749kcal
- たんぱく質 34.1g
- 脂質 22.2g
- 糖質 90.8g
- カリウム 1271mg
- カルシウム 242mg
- 鉄 7.0mg
- β-カロテン 2384μg
- ビタミンA 306μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.3mg
- ビタミンK 195μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.65mg
- ビタミンC 35mg
- 食物繊維 5.1g
- 食塩相当量 5.2g
- EPA 3.0mg
- DHA 76.5mg
エネルギー
694 kcal食塩相当量
2.3 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
ショウガとニンニクを加えた甘辛な味付けのタレでご飯がすすむ、プルコギ風炒め、定番のホウレンソウのナムル、トマト卵スープの献立です。プルコギ風炒めは、1人分で約160gの野菜を摂取できるやさいたっぷりレシピです。
1人分換算
- エネルギー 694kcal
- たんぱく質 24.2g
- 脂質 22.7g
- 糖質 87.7g
- カリウム 1371mg
- カルシウム 130mg
- 鉄 4.1mg
- β-カロテン 6034μg
- ビタミンA 567μg
- ビタミンE 3.7mg
- ビタミンK 287μg
- ビタミンB1 0.64mg
- ビタミンB2 0.56mg
- ビタミンC 75.3mg
- 食物繊維 7.8g
- 食塩相当量 2.2g
- EPA 0.3mg
- DHA 36.6mg
エネルギー
752 kcal食塩相当量
4.1 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
油を使わずフライパンで蒸し焼きにした、ヘルシーな蒸し鶏の薬味ソース、癖になる味付けのブロッコリーのオイスターマヨ炒め、春が旬のもずくを使ったスープの中華献立です。
1人分換算
- エネルギー 752kcal
- たんぱく質 35.3g
- 脂質 21.2g
- 糖質 84.8g
- カリウム 846mg
- カルシウム 77mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 380μg
- ビタミンA 92μg
- ビタミンE 3.1mg
- ビタミンK 105μg
- ビタミンB1 0.25mg
- ビタミンB2 0.36mg
- ビタミンC 67.4mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 11.0mg
- DHA 56.4mg
エネルギー
757 kcal食塩相当量
6.3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
香り豊かな大葉、ネギ、梅、ゴマを使用したソースをかけた、鶏肉のグリル、これからが旬のキュウリとトマトの醤油漬け、味噌汁の和風献立です。大葉やネギなどの香味野菜は、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。
1人分換算
- エネルギー 757kcal
- たんぱく質 34.6g
- 脂質 23.6g
- 糖質 89.4g
- カリウム 1248mg
- カルシウム 190mg
- 鉄 3.9mg
- β-カロテン 1980μg
- ビタミンA 221μg
- ビタミンE 2.1mg
- ビタミンK 160μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.41mg
- ビタミンC 43.6mg
- 食物繊維 5.0g
- 食塩相当量 6.2g
- EPA 1.4mg
- DHA 9.8mg
エネルギー
716 kcal食塩相当量
5.5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
バジルとナンプラーの香りが効いたガパオライス、プロッコリーのナムル風、中華スープを組み合わせた献立です。パプリカやブロッコリーにはビタミンCが含まれ、タミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 716kcal
- たんぱく質 32.6g
- 脂質 19.9g
- 糖質 90.7g
- カリウム 922mg
- カルシウム 118mg
- 鉄 3.9mg
- β-カロテン 1824μg
- ビタミンA 266μg
- ビタミンE 4.0mg
- ビタミンK 157μg
- ビタミンB1 0.30mg
- ビタミンB2 0.63mg
- ビタミンC 146mg
- 食物繊維 5.7g
- 食塩相当量 5.4g
- EPA 10.4mg
- DHA 75.4mg