• キャベツとアンチョビのパスタのレシピ概要

シンプルで美味しい

キャベツとアンチョビのパスタ

美容 健康
446kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

アンチョビを加えて箸が進む味付けに!キャベツたっぷりのぺペロンチーノです。キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片強 10g
キャベツ<短冊切り> 2・1/2枚 200g
アンチョビ<刻む> 10g
シラス 20g
小さじ1/3 2g
粉パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 446kcal
  • たんぱく質 17.3g
  • 脂質 4.6g
  • 糖質 75.6g
  • カリウム 458mg
  • カルシウム 91mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 89μg
  • ビタミンA 22μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 83μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 42mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 19mg
  • DHA 55mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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