シンプルで美味しい

キャベツとアンチョビのパスタ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片強 10g
キャベツ<短冊切り> 2・1/2枚 200g
アンチョビ<刻む> 10g
シラス 20g
小さじ1/3 2g
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとアンチョビのパスタ
By 【調理師】襟立 凌歌

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  2束  200g
キャベツとアンチョビのパスタ height=204

鍋に湯を沸かし、表示の通りにパスタを茹でる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片強  10g、キャベツ<短冊切り>  2・1/2枚  200g、アンチョビ<刻む>  10g、シラス  20g
キャベツとアンチョビのパスタ height=204

フライパンを弱火~中火で熱し、オリーブオイルニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、キャベツ、アンチョビ、シラスを加えて炒める

3
塩  小さじ1/3  2g、粉パセリ  少々
キャベツとアンチョビのパスタ height=204

「1」の茹で上がった麺を「2」に加え、で味を調え、最後に粉パセリを散らす

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