- TOP
- キャベツとアンチョビのパスタのレシピ概要
- キャベツとアンチョビのパスタの作り方
シンプルで美味しい
キャベツとアンチョビのパスタ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
パスタ 2束 200g
鍋に湯を沸かし、表示の通りにパスタを茹でる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片強 10g、キャベツ<短冊切り> 2・1/2枚 200g、アンチョビ<刻む> 10g、シラス 20g
フライパンを弱火~中火で熱し、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、キャベツ、アンチョビ、シラスを加えて炒める
- 3
-
塩 小さじ1/3 2g、粉パセリ 少々
「1」の茹で上がった麺を「2」に加え、塩で味を調え、最後に粉パセリを散らす