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- 野菜と豆腐のカレー煮込みのレシピ概要
- 野菜と豆腐のカレー煮込みの作り方
野菜たっぷり
野菜と豆腐のカレー煮込み
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、キャベツ<3cm角切り> 2・1/2枚 200g、タマネギ<1cm角切り> 2/3個 100g、ニンジン<1cm角切り> 1/3本弱 60g
フライパンを中火で熱して油を引き、キャベツ、タマネギ、ニンジンを炒める
- 2
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白だし 大さじ1 15g、水 2カップ 400ml
「1」の野菜が少ししんなりとしてきたら、白だしと水を加え、中火で3分ほど煮込む
- 3
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豆腐<(木綿)1cm角切り> 1/2丁 150g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ2 30g、塩 少々 0.8g、カレー粉 小さじ1 2g、片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
「2」に木綿豆腐、【調味料A】を入れ、弱火で5分煮込み、火を消して【水溶き片栗粉B】を加えて混ぜ、再度火をつけとろみをつける