• エリンギの肉巻きのレシピ概要

甘辛でご飯に合う

エリンギの肉巻き

健康
354kcal

4工程

作りたい!+
エリンギの肉巻き_sub1エリンギの肉巻き_sub2エリンギの肉巻き_sub3
管理栄養士
甘辛の味付けでご飯がすすむ一品です。お弁当のおかずにもお勧めです。チーズにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 8枚 160g
少々
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 10g
大葉<半分に切る> 4枚 4g
エリンギ<8等分に切る> 1/2パック強 60g
プロセスチーズ<8等分に切る> 40g
適量
【調味料A】
大さじ1 15g
みりん 大さじ1/2 9g
醤油 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 354kcal
  • たんぱく質 21.9g
  • 脂質 23.8g
  • 糖質 7.8g
  • カリウム 432g
  • カルシウム 136mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 220μg
  • ビタミンA 74μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.61mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ