• エリンギの肉巻きのレシピ概要

甘辛でご飯に合う

エリンギの肉巻き

健康
354kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
甘辛の味付けでご飯がすすむ一品です。お弁当のおかずにもお勧めです。チーズにはカルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 8枚 160g
少々
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 10g
大葉<半分に切る> 4枚 4g
エリンギ<8等分に切る> 1/2パック強 60g
プロセスチーズ<8等分に切る> 40g
適量
【調味料A】
大さじ1 15g
みりん 大さじ1/2 9g
醤油 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 354kcal
  • たんぱく質 21.9g
  • 脂質 23.8g
  • 糖質 7.8g
  • カリウム 432mg
  • カルシウム 136mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 220μg
  • ビタミンA 74μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.61mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 8mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

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