• キャベツと豚肉のミルフィーユのレシピ概要

重ねて蒸すだけ

キャベツと豚肉のミルフィーユ

美容 健康
337kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

油を使用せず蒸し焼きにすることで、ヘルシーに仕上がります。お皿に取り分けず、鍋のまま食卓に出すのもお勧めです!電子レンジ(600Wで5分)で作ることも出来ます。キャベツの間に冷蔵庫に余った野菜を入れてもOK!キャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大に切る> 2枚半 200g
モヤシ 1/2袋 100g
エノキ<3~4cm幅に切る> 1袋 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
カツオ出汁<顆粒> 2g
1/4カップ 50g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ 1本 3g
ポン酢 大さじ3 45g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 337kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 19.6g
糖質 9.3g
β-カロテン 83μg
ビタミンE 0.4mg
ビタミンC 52mg
食物繊維 4.4g
食塩相当量 1.8g
EPA 0mg
DHA 13.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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