• 鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒めのレシピ概要

食べ応え十分

鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒め

美容 健康
405kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏とごぼうが味噌マヨたれに絡んで、ご飯が進みます。ゴボウには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ 3/4本 150g
マヨネーズ 小さじ2 8g
鶏モモ肉<一口大> 200g
少々 0.5g
ピーマン<千切り> 2個 80g
【調味料A】
味噌<大さじ1・1/2> 18g
砂糖 小さじ1 3g
みりん 大さじ1・1/2 27g
ゴマ(白) 3g
マヨネーズ 大さじ1 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 405kcal
  • たんぱく質 20.4g
  • 脂質 23.5g
  • 糖質 18.5g
  • カリウム 666mg
  • カルシウム 76mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 161μg
  • ビタミンA 54μg
  • ビタミンE 3.0mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 35mg
  • 食物繊維 6.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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