満足ボリューム

キャベツの肉巻き

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<太めの千切り> 180g
少々 0.6g
豚肩ロース(薄切り) 6枚 150g
プロセスチーズ<縦半分に切る> 3個 45g
薄力粉 大さじ1 9g
適量
【調味料A】
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g
砂糖 小さじ2弱 5g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの肉巻き
By 【管理栄養士】江島 亜友美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
キャベツ<太めの千切り>  180g、塩  少々  0.6g
キャベツの肉巻き height=204

キャベツもみし、5分ほど置いてから水気を絞る

2
豚肩ロース(薄切り)  6枚  150g、プロセスチーズ<縦半分に切る>  3個  45g、薄力粉  大さじ1  9g
キャベツの肉巻き height=204

豚肩ロース肉を広げ、上に「1」のキャベツとプロセスチーズを乗せてしっかりと巻き、周りに薄力粉をふっておく

3
油  適量
キャベツの肉巻き height=204

熱したフライパンにを引き、「2」を転がしながら中火で焼き目がつくまで焼く

4
みりん  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g、醤油  大さじ1  18g、砂糖  小さじ2弱  5g
キャベツの肉巻き height=204

「3」に【調味料A】を加え、蓋をして弱火で火が通るまで5分ほど焼く

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