油いらずでヘルシー

もやしと油揚げのポン酢炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<短冊切り> 2枚 40g
モヤシ 1袋 200g
ポン酢 大さじ1・1/2 22.5g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと油揚げのポン酢炒め
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油揚げ<短冊切り>  2枚  40g
もやしと油揚げのポン酢炒め height=204

テフロン加工のフライパンに油揚げを入れ、弱火で5分以上、じっくりとカリカリになるまで炒める

2
モヤシ  1袋  200g、ポン酢  大さじ1・1/2  22.5g、葉ネギ<小口切り>  1本  3g
もやしと油揚げのポン酢炒め height=204

モヤシを加えて中火にし、モヤシに火が通るまで加熱したら、ポン酢を加えて全体に炒め合わせ、葉ネギを飾る

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