• ゴボウのアンチョビ炒めのレシピ概要

ニンニク香る

ゴボウのアンチョビ炒め

美容 健康
59kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
味付けを工夫し、洋風のきんぴら風に仕上げました。1人分のエネルギーは100kcal以下のレシピです。食物繊維は糖質の吸収を緩やかにします。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<粗みじん切り> 1片弱 5g
オリーブオイル 適量
ゴボウ<ささがき> 3/5本 120g
アンチョビ 10g
少々 0.3g
胡椒 少々
粉パセリ<粗みじん切り> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 59kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 1.4g
  • 糖質 6.3g
  • カリウム 217g
  • カルシウム 37mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 39μg
  • ビタミンA 3μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 7mg
  • DHA 29mg

使用する調理器具

  • フライパン

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