• ごぼう入りつくねのレシピ概要

シャキシャキごぼう満載

ごぼう入りつくね

美容 健康
349kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごぼうをささがきにすることでシャキシャキとした食感が楽しめます。噛みごたえがあるので、満足感UP!ごぼうには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
長ネギ<みじん切り> 1/4本 30g
鶏挽肉 200g
1/2個 25g
オイスターソース 小さじ2 12g
片栗粉 大さじ2 18g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 349kcal
  • たんぱく質 20.6g
  • 脂質 20.9g
  • 糖質 14.4g
  • カリウム 489mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 13μg
  • ビタミンA 56μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 25mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌 腸の健康
健康
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