- TOP
- ごぼう入りつくねのレシピ概要
- ごぼう入りつくねの作り方
シャキシャキごぼう満載
ごぼう入りつくね
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g、ショウガ<すりおろす> 1片 10g、長ネギ<みじん切り> 1/4本 30g、鶏挽肉 200g、卵 1/2個 25g、オイスターソース 小さじ2 12g、片栗粉 大さじ2 18g、塩 小さじ1/5 1.2g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ、丸く成形する
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」のタネに焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して火が通るまで焼きあげる