• 鶏肉のもみじ煮のレシピ概要

ニンジンが鮮やか

鶏肉のもみじ煮

美容 健康
296kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンジンの旨味を感じられるレシピです。いつものニンジンとはひとあじ違ったおいしさを感じられます。ミキサーにかければすりおろす手間・時間を削減できます。ニンジンには食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
少々 0.8g
胡椒 少々
適量
シメジ<小房に分ける> 4/5袋 80g
エノキ<1/2にカット> 4/5袋 80g
【調味料A】
ニンジン<皮を剥きすりおろす> 1/2本 100g
醤油 大さじ1強 20g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1/3 1g
1/2カップ 100ml
葉ネギ<小口切り> 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 296kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 18.1g
糖質 7.4g
β-カロテン 3872μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 4.5g
食塩相当量 2.3g
EPA 1.2mg
DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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