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- 鶏肉のもみじ煮のレシピ概要
- 鶏肉のもみじ煮の作り方
ニンジンが鮮やか
鶏肉のもみじ煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 240g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
鶏モモ肉に塩・胡椒で下味をつける
- 2
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油 適量
フライパンに油を入れ中火にかけ、鶏肉を両面焼き目がつく程度に軽く火を通す
- 3
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シメジ<小房に分ける> 4/5袋 80g、エノキ<1/2にカット> 4/5袋 80g
「2」にシメジ、エノキを加えて、さっと火を通す
- 4
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ニンジン<皮を剥きすりおろす> 1/2本 100g、醤油 大さじ1強 20g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1/3 1g、水 1/2カップ 100ml、葉ネギ<小口切り> 1本 2g
キノコに火が通ったら、【調味料A】を混ぜ合わせたものを加えて、水分が少なくなるまで煮て、葉ネギをちらす