- TOP
- 梅と大葉の挟み厚揚げのレシピ概要
- 梅と大葉の挟み厚揚げの作り方
お手軽・お洒落な副菜
梅と大葉の挟み厚揚げ
2工程
(7分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
厚揚げ<1/4にカット> 1枚 150g、大葉 4枚 4g、梅干し<たたいておく> 中1個 7g
厚揚げは横に切り込みを入れ、真ん中に大葉と梅干しを挟む
- 1
-
油 適量、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 6g、水 大さじ1 15g
フライパンに油を引き、「1」の厚揚げを全体に焼き色が少しつくまで焼き、めんつゆと水を加えて絡ませる