お手軽・お洒落な副菜

梅と大葉の挟み厚揚げ

2工程

(7分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ<1/4にカット> 1枚 150g
大葉 4枚 4g
梅干し<たたいておく> 中1個 7g
適量
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ1 6g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
梅と大葉の挟み厚揚げ
By 【管理栄養士】伊藤 千紘

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
厚揚げ<1/4にカット>  1枚  150g、大葉  4枚  4g、梅干し<たたいておく>  中1個  7g
梅と大葉の挟み厚揚げ height=204

厚揚げは横に切り込みを入れ、真ん中に大葉梅干しを挟む

1
油  適量、めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ1  6g、水  大さじ1  15g
梅と大葉の挟み厚揚げ height=204

フライパンにを引き、「1」の厚揚げを全体に焼き色が少しつくまで焼き、めんつゆを加えて絡ませる

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