野菜たっぷり

夏野菜の挽肉カレー炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g
オリーブオイル 適量
合挽肉 100g
少々 0.5g
胡椒 少々
【材料A】
ナス<1cm角切り> 2本 160g
ズッキーニ<1cm角切り> 1本弱 140g
トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
オイスターソース 小さじ2 12g
カレー粉 小さじ1 2g

完成イメージ

作りたい!+
夏野菜の挽肉カレー炒め
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1/2片  3g、合挽肉  100g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
夏野菜の挽肉カレー炒め height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて香りが立ったら、合挽肉を加え、塩・胡椒をして中火で炒める

2
ナス<1cm角切り>  2本  160g、ズッキーニ<1cm角切り>  1本弱  140g、トマト<1cm角切り>  1/2個  75g、オイスターソース  小さじ2  12g、カレー粉  小さじ1  2g
夏野菜の挽肉カレー炒め height=204

「1」に【材料A】を加え、野菜に火が通るまで炒めたら、トマト、オイスターソース、カレー粉を加えて全体に混ぜ合せる

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