- TOP
- 夏野菜の挽肉カレー炒めのレシピ概要
- 夏野菜の挽肉カレー炒めの作り方
野菜たっぷり
夏野菜の挽肉カレー炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g、合挽肉 100g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて香りが立ったら、合挽肉を加え、塩・胡椒をして中火で炒める
- 2
-
ナス<1cm角切り> 2本 160g、ズッキーニ<1cm角切り> 1本弱 140g、トマト<1cm角切り> 1/2個 75g、オイスターソース 小さじ2 12g、カレー粉 小さじ1 2g
「1」に【材料A】を加え、野菜に火が通るまで炒めたら、トマト、オイスターソース、カレー粉を加えて全体に混ぜ合せる